Профиль Галерея Статьи Контакты  


Статьи

Итальянские кухни ARCA
Кухни из плиточек в стиле кантри
Лепной декор
Ароматы для дома
Diptyque - мистическая тайна Парижа
Подарок судьбы с Roberts Radio
Сердце дома: выбираем камин и топку

Декоративные штукатурки в интерьере
Цвет в интерьере
Дыхание времени в дереве
Волшебство ткани
Модная и стильная одежда для стен


Дыхание времени в дереве


История началась в далеких 80-х,  когда маленький темноглазый парень убегал с уроков, для того, чтобы отправиться в такие манящие антикварные лавки Маре и Сен-Жермена…. Проходя парижскими улочками, ведущими в его заветные места, он размышлял о том, что это именно то занятие, которому он хотел бы посвятить всю свою жизнь- разыскивать уникальные вещи- свидетели древних времен- и привозить их в свой магазин в Париже. Особый трепет вызывало дерево- с прожилками, трещинами и царапинами, вобравшее в себя дух времени, несущее на себе его отметины. С самого детства он решил стать антикварным дилером. Но не таким, как все! Он знал, что практически все антикварные дилеры низко покупают и высоко продают, нередко, последняя продажа это пятые-шестые руки. Он знал, что в его увлечении, ставшим делом его жизни, все будет иначе. Он не хочет покупать так, идя против интересов клиента, и превращаясь, попросту, в антикварного ростовщика…Он всегда считал, что отношения между двумя профессионалами- это лучше чем отношения между перекупщиком и профессионалом.

  

А дальше было много путешествий. Сначала все дороги вели в Индию, и потом, в течение нескольких лет,  они его часто туда приводили. В один прекрасный день он совершил свою первую покупку- 2 контейнера, которые  удалось отобрать за 2 дня. Далее, немало интересных вещиц для дома и интерьера было найдено Тьерри в штате Раджастан. Это тысячи километров полетов, поисков, часы сомнений, подойдет ли та или иная старинная вещь к интерьеру его заказчиков, коих к тому моменту уже было множество по всему миру. Его компания начала становиться известной как в Европе, так и в Америке, а также на тропических островах, где много домов его клиентов.

Многие  заказчики обожают украшать интерьеры свои загородных домов и виллы на тропических островах старинными  сундуками, столиками, Буддами, вазами, да и вообще старинными артефактами. Одна вещь, для которой найдено удачное место в интерьере квартиры или дома, решает все. Для многих первая антикварная покупка дает рождение целой коллекции.

…А потом в его жизни случился Китай. И с тех пор его сердце, сердце европейца,  принадлежит этой удивительной, разнообразной, загадочной стране. Невозможно не поддаться неведомому очарованию столиков из старых окаменевших стволов дерева, китайских шкафов, сундуков, статуэток. Но все же, Вы наверняка спросите почему Китай? Почему дерево? Потому, что он любит уникальные вещи. Иногда, чтобы найти одну такую вещь, надо пересмотреть перед этим добрую сотню. И правда в том, что уникальные вещи стали исчезать, и сейчас настал момент, когда их все труднее обнаружить…У Тьерри очень хороший глаз и много критериев для оценки вещи.

  

Он «чувствует» вещь, сразу может определить ее ценность. Он говорит, что все-вопрос гармонии. Гармонии с вечными природными материалами. Его столы беззастенчиво просты. Это самая простая форма, которая существует тысячелетиями- столешница, ножки…Секрет этой формы в том, что она может находиться в интерьере где угодно, универсальная мебель всегда лучше. Это такая “timeless” мебель- вне времени, вне моды, вне всего. Это настоящий Стол. С правильными пропорциями, цветом древесины, текстурой. Это вещи без ярко выраженной «национальности», глядя на них, нельзя сказать, что они чисто китайские. Они могут передаваться по наследству. И древнее окаменевшее дерево передаст в будущее тепло и Ваших ладоней…

     

(С) Ирина Волкова


ПРОФИЛЬГАЛЕРЕЯСТАТЬИКОНТАКТЫ